2年生修学旅行⑤

スキー研修を無事に終え、閉校式では竹下くんが代表でお礼の挨拶をし、修了証をいただきました。スキーの面白さに魅了され、どの班も最後の最後、時間ぎりぎりまで滑っていました。
  長野のホテル、スクールのインストラクターの方々に見送られ、長野の五岳を望みながら東京に出発しました。約5時間かけて東京の浅草に到着しました。これから自由散策をした後、夕食をとってホテルに向かいます。
  明日の東京自主研修が楽しみです。

2年生修学旅行④

昨日の夜は、なかなか経験できないナイタースキーを行いました。自然に囲まれて吹雪の中、スキーをできたことはとても良い思い出でとなりました。
  今日は2日目ということもあり、どの班も上手に滑れるようになりました。このあと閉校式を終えたら東京に向かいます。

2年生修学旅行③

天気が心配されましたが、午後からは雪に変わり1日充実したスキー研修を行いました。
  開校式では牧田くんが熊本ではなかなか体験できないスキーを精一杯頑張ることを宣誓してくれました。午前中はスキーに慣れることを基本としましたが、午後からはほとんどの班がリフトで上がって滑りました。
  今から夕食を食べて、更にナイタースキーを頑張ります。

2年生修学旅行②

車窓からテレビで見る東京を眺めながら、約5時間かけて全員元気に長野に到着しました。
   到着して角くんがホテルに挨拶をして、夜ご飯をいただきました。バイキングで好きなだけ食べて、デザートまでお腹いっぱい食べました。明日のスキー、精一杯頑張りたいと思います。

2年生修学旅行

今日から2年生が3泊4日で修学旅行に出発しました。出発式で宇野木くんが「校訓のもと行動して頑張ります。」と決意表明しました。多くの職員に見送られながら、6時半に出発しました。
  現在、羽田空港に定刻より少し遅れて到着したところです。東京に着いて、すぐに長野へ移動しています。