上天草高校の『いま』をお伝えします

ALTジュリー先生退任式

上天草高校、小川工業高校、松橋西支援学校でALTとしてご勤務されたジュリー先生の退任式が行われました。

ジュリー先生は、2年9か月の間ALTとして、生徒たちに英語の楽しさを教えてくださいました。

また、職員室でもコミュニケーションを積極的にとっていただき、職員室での楽しい雰囲気を作っていただきました。

お別れのスピーチでは、上天草での思い出や生徒との授業の様子などたくさんの思い出をお話しいただきました。日本語でうまく伝えられないかもしれないとおっしゃった挨拶も、しっかり生徒職員に伝わり、私たちは盛大な拍手で感謝を伝えることができました。

生徒会長からの感謝の言葉、生徒代表からの花束贈呈など、感謝の気持ちを表すにはまだまだ足りないくらいです。

最後は、生徒たちがアーチをつくり、生徒たちからの拍手の中退場されました。

いつも笑顔で接していただいたジュリー先生。本当にありがとうございました。

また新しい地でのご活躍をお祈りいたします。