専門高校生による海外インターンシップ

今朝、本年度の専門高校生による海外インターンシップ派遣事業を利用して2年福祉科の宮下香月さんと本校職員の若杉がフィンランドとフランスに向けて出発しました。

外国の福祉と日本の福祉の違いについて学びたいという目標を持って元気に旅立ちました。
 二人とも頑張って下さい。

保育園で子どもと触れ合ってきました!

1年生が家庭科の授業の一環で、大矢野町にある「いずみ保育園」に交流に行きました。
 無邪気な子どもたちを前に緊張していた生徒たちも、一緒に折り紙を使って工作したり、遊んだりすることを通して、心を通わせているようでした。交流後の感想には「かわいかった」「4歳でも思っている以上にしっかりしていた」「これから親に感謝の気持ちをわすれないようにしたい」など、それぞれに感じたものがあるようでした。