「進路直前指導LHR」3年生

本日2限目のLHRでは、3年生合同での「進路直前指導」が開かれました。
3年生のみなさんは、まもなくそれぞれの進路実現のための試験に挑むことになります。進路指導主事の木下先生、学年主任の喜田先生のお話を真剣な表情で聞いていました。

2学期始業式

8月28日(火)から2学期がスタートし、表彰式・始業式・新任式などを実施しました。
これからよろしくお願いします。絵文字:よろしくお願いします

始業式では、木庭校長先生より、自分からさりげなく相手を思いやり、進んで行動する「気が利く人」になってほしいというお言葉がありました。
 2学期は行事が多く、一番長い学期ですが、自分から積極的に進んで「気が利く」行動をしていくよう心がけて、がんばっていきましょう絵文字:重要

サマースクール

8月3日(金)、サマースクールを実施しました。

「大切にすること・されること~暴力という手段を使わない人間関係」という演題で、デートDVについてお話しして頂きました。