文化・放送委員会

文化・放送委員会の活動の紹介です。秋桜祭の展示企画として、全校生徒がマリンフェスタで頑張った姿を吹き出しと一緒にボードにまとめてくれました。秋桜祭の後は廊下に展示し、倉岳校を訪れた方にマリンフェスタの魅力を伝えてくれています。

学年末考査

2月5日(月)~2月8日(木)の4日間、倉岳校では1・2年生の学年末考査が行われます。生徒たちは本年度最後の定期考査に向けて勉強を頑張っています。

主権者教育

2月1日(木)、3年生を対象として主権者教育を行いました。投票行動や選挙の大切さについて学習しました。

新社会人セミナー

1月25日(木)、3年生を対象として新社会人セミナーを行いました。熊本県雇用環境整備協会より講師の先生をお招きし、新社会人としての心構えやビジネスマナー等について講義していただきました。

送別クラスマッチ

1月28日(日)、送別クラスマッチが行われました。クラスマッチでは学年別チーム、保護者・職員チームによる総当たり戦が行われ、参加者、応援者全員でソフトバレーを楽しみ、競技後は保護者の方に準備していただいたカレーで会食が行われました。

御協力いただきました保護者の皆様誠にありがとうございました。

同窓会リサイクルバザー

同窓会では秋桜祭の際に実施したリサイクルバザーを引き続き栖本にあるドラックストアミキで販売しています。

授業風景【総合的な探究の時間マイクロプラスチック班②】

1月22日(月)、1年生の総合的な探究の時間のマイクロプラスチック班様子です。生徒たちは前回の授業で採取してきたえびすビーチの海水のろ過を行いました。次回の授業でろ過したサンプルにマイクロプラスチックが含まれているか顕微鏡を使って確認します。