水曜日は

5月24日(水)、掃除の時間の様子です。

倉岳校では普段は校舎内の掃除をしていますが、水曜日は全校生徒で外庭掃除をしています。

基礎学力講座

5月23日(火)、夕方のSHR(ショートホームルーム)後の2年生の様子です。倉岳校では夕方のSHR後に就職や進学に必要な基礎学力の定着を目的とした基礎学力講座を行っています。

練習始めました。

5月22日(月)、マリンフェスタで行うダンスの練習が始まりました。全学年合同での授業となり、3年生が中心となってダンスの練習を行います。

総体に向けて

5月19日(金)、本日で中間考査も終了し、バドミントン部が活動を再開しました。

バドミントン部は5月27日、28日に行われる大会で良い試合ができるように頑張っていきます。

くらたけ鯛

今日は本校の職員が考えたゆるキャラを紹介させていただきます。

倉岳の漢字と魚の鯛をイメージしてデザインゆるキャラです。

現在、ポロシャツのデザインに使えないかと模索中です。