PTA新聞作成中

13日(水)にPTA広報係の皆さんが、PTA新聞「にいじお」の編集を行いました。生徒からの記事、これまでの学校行事の写真などどのような紙面にするか熱心に話し合いをされていました。

PTA新聞「にいじお」は、10月中旬に発行予定です。

3年生の激励会が行われました!

本日の6限目に、3年生を対象に激励会が行われ、校長先生からの激励のお言葉をいただきました。今週から就職試験が始まります。進学も志望校を決定し、動き出しています。生徒それぞれの進路実現に向けて学年一丸となって頑張ってください!

校内面接指導がはじまりました!!

3年生就職希望者を対象とした面接指導が本日6日から12日まで放課後行われます。

今日は、面接指導初日ということもあり生徒の皆さんは緊張気味でした。今月16日からはじまる就職選考試験に向け、しっかり準備をして持てる力を発揮できるように頑張ってください。

八代東高校は、今年も全員の進路実現を目指した取り組みを行っています。

3年生模擬面接を行いました!!

8月25日(金)本校で、熊本県中小企業家同友会のご支援をいただき、就職希望の3年生を対象に模擬面接を実施しました。熊本県中小企業家同友会からは、9人お越しいただき実際の就職面接を想定してご指導いただきました。

終始緊張気味だった3年生。就職試験前にいい経験になったと思います。学びを、本番の就職試験に生かしてください。

中小企業家同友会の皆様 ありがとうございました。