令和3年度体育大会の延期及び観覧について

令和3年(2021年)9月5日(日)に体育大会の実施を予定しておりましたが、県内での新型コロナウイルス感染症拡大のため、安全に実施できるように日程を延期することとなりました。また、新型コロナウイルス感染症感染予防および拡散防止の観点から、無観客での実施とします。詳しくはこちらをご覧ください。

令和3年度(2021年度)体育大会の延期及び観覧について.pdf

学校及び家庭における感染予防対策について

現在、感染力が強いと言われる変異株(デルタ株)の感染者が増加し、児童生徒の感染も増えています。新型コロナウイルス感染症から自分や家族、友人を守るために対策を徹底してください。詳しくはこちらをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に関する出席停止について.pdf

03 【別紙2】児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

出席停止申請書(新型コロナウイルス感染症関連)R3,8,30.pdf(ワクチン接種後の副反応による体調不良等含む)

☆ 新着情報 ☆
御来校予定の皆様へのお願い

熊本県立八代東高等学校長

新型コロナウィルス感染症感染拡大防止の観点から、御来校予定の皆様には、下記の点に御留意いただきますようお願いします。

1 不要不急の来校は控えていただき、電話などの来校以外の方法がとれる場合は、できる限り、来校以外の方法をお取りください。

2 やむを得ず来校される場合は、対応窓口は、事務室とします。必ず、事務室にお声かけください。また、校内への立ち入りをお断りする場合があります。この点も御了承ください。

3 来校される際には、必要最小限度の人数で来校いただくとともに来校者の検温、マスクの着用等咳エチケットの順守をお願いします。

なお、本校の対応者も少人数で対応するとともに、短時間での対応となり

ますことを御了承ください。

令和3年(2021年)4月23日

確実な進路実績

生徒の三年間の頑張り、保護者のご支援、学校職員一丸となった努力と、就職先、進学先の皆様方のおかげでございます。
 『丁寧な教育実践で生徒一人ひとりの生きる力を育む』取り組みの成果であると自負いたしております。心より深く感謝申し上げます。