入試関連情報

中学3年生の皆さんへ

令和6年度 入学者選抜募集要項(前期・後期・二次募集).pdf

中学3年生の皆さん、こんにちは。
 八代東高校は、商業教育と体育教育の県南の拠点校です。

「商業科」と「情報ネットワーク科」では、資格取得など、実学を重視した専門教育を行い、商業のスペシャリストを育成します。ビジネスについて様々な実践的スキルを修得します。中学校に商業科目はありませんから、学習のスタートは全員一緒です。やる気次第で、どんどん結果が出ます。
 「普通科スポーツコース」は、トップアスリートと生涯スポーツの指導者を養成します。スポーツを科学的に学ぶことで、競技力の向上を目指します。例年、幾つもの部活動が、九州大会、全国大会で活躍しています。スポーツを通して心身共に健全な人間を育成することが、本校建学以来の精神です。
 本校は、生徒一人一人が、自分の能力を最大限に伸ばそうと努力している学校です。「昨日の自分を今日超えよう。今日の自分を明日超えよう。」そうやって日々成長していく生徒たちが、学校の自慢です。
 中学生皆さん。青春の3年間を、この活気ある八代東高校で切磋琢磨し自分の才能を開花させませんか。