EUがあなたの学校にやってくる

出張授業「EUがあなたの学校にやってくる」実施!

駐日欧州連合代表部広報部主催事業でベルギー王国大使館よりイェルーン・ヴェルゲイレン公使参事官にお越しいただきました。EUの成り立ちや理念、日本との関わり、ベルギー王国についてなど、聞き取りやすい英語でご講演いただきました。ユーモアを交えながらの優しい語りかけに生徒・職員皆笑顔で、あっという間に終了時間を迎えました。八代の地からEU、ベルギー王国と、世界へ視野を広げることができました。貴重な機会をいただけたことに心から感謝した1日でした。

「ゆうべにワッサン」発売です!

いよいよ パンの販売日です!

ローソン 迎町店と袋町店の2カ所でパンを販売しました
元気いっぱい・・・・「たくさん買ってもらうぞ~」 迎町店

「がんばってね」の声援に感動! 袋町店

2回も買いに来ていただいた方、どちらの店舗でも買っていただいた方、
「従業員のおやつにしましょうか」とたくさんお買い求めくださった方
ありがとうございました!

パンは6万個限定だそうです
「ゆうべに」を知ってもらうためにもたくさん食べていただきたいです!

「ゆうべにワッサン」おひろめ

いよいよ発売間近です!

10月31日、パンの発売を報告に県庁へ行ってきました
たくさんのカメラに囲まれて、緊張しながらも小野副知事に報告しました
発売は11月13日(火)、熊本県下のローソンです
ぜひ、いちごの香りのパンとチョコのおいしさを味わってください