H28 修了式

3月24日に平成28年度の修了式が実施されました。修了式の前には全国選抜大会に出場するレスリング部の激励会、各種表彰式も行われました。
修了式では校長先生より学校全体で99%を超える出席率や挨拶の励行、資格取得や部活動などの活躍など1年間を通じての活躍に対してお褒めの言葉がありました。そして「正しい考えを持ちながら自力を身につけて欲しい」との言葉を頂きました。
平成28年度も終わりとなります。生徒の皆さんは新しい学年になる準備をこの春休みでやってもらいたいですね。

レスリング部の激励会

1年間の皆勤者(1年97名、2年126名)

3学期クラスマッチ

3月23日、延期になっていた3学期クラスマッチが実施されました。しかし、雨がだんだん強くなり、ドッジボール、サッカーの外競技はグラウンドコンディションが悪くなり中止に、続けてバスケットボールも数試合で中止となりました。

合格発表

平成29年度入学生の学力検査が3月7・8日に無事に終了し、3月15日に本校玄関前にて合格発表がありました。
合格された中学生のみなさん、おめでとうございます(*^_^*)
4月からは玉工生として充実した3年間になるようにがんばりましょう!

卒業式

3月1日に第52回卒業証書授与式が本校体育館にて実施されました。3年生234名が
卒業することになりました。卒業生はこの3年間で大きく成長してくれました。進学や就職でそれぞれの道に進むことになりますが、玉名工業で身につけた事をいかして頑張って下さい。卒業おめでとうございます!

表彰式・卒業式予行

2月28日に表彰式・卒業式予行・同窓会入会式が実施されました。
表彰式では工業系や高体連、ジュニアマイスターや皆勤賞の表彰がありました。3年生にとって高校三年間の努力の証として大事に、そして今後の自信につなげて欲しいです。
明日(3月1日)は第52回卒業証書授与式が本校体育館にて10時より実施されます。

新生徒会役員認証式

2月13日に体育館にて新生徒会役員認証式が実施されました。旧役員からあいさつが一言ずつあり、新役員の紹介がありました。
旧生徒会のみなさんは上村矩成会長を軸に学校活性化のために学校行事など進んで仕事をしてくれました。ありがとうございました。
新生徒会は福田蒼会長のもと、さらに玉名工業高校が飛躍できるようによろしくお願いします。

旧生徒会メンバー

新生徒会メンバー

うっすら雪が…

2月10日は朝から雪が降りました。昨年ほどの大雪ではないですが見慣れない光景です。これから、まだまだ寒くなるみたいですね。皆様もインフルエンザや風邪などにお気をつけ下さい。

全九州高校新人レスリング 団体優勝

第52回全九州高校新人レスリング選手権が2月3~5日に島原市で行われ、本校レスリング部が8年ぶり5度目の団体優勝しました。また、3月に新潟で行われる全国選抜大会の出場権も獲得しました。全国選抜でも活躍できることを期待しています。
がんばれ!レスリング部!!

修学旅行

今年度の修学旅行は19日(木)に出発し、23日(月)に帰着、4泊5日の行程を無事終えることができました。長野に向かう途中、今まで見たこともない雪に早くもはしゃいでしまう場面がありました。本番のスキー研修では、インストラクターの先生方の指導により、かなり上達した生徒もいるほどでした。みんなスキーをおおいに楽しみ、名残惜しそうな表情で長野を後にしました。東京班別自主行動では、思い思いの場所を探索、グルメあり、ショッピングありと十分堪能できたようでした。同行していただいた添乗員の方を始め、、運転手、ガイドの方、現地スタッフの皆様方、5日間大変お世話になりました。

慶星電子高等学校 来校

1月18日に韓国の慶星(キョンソン)電子高等学校の生徒さん14名他が来校され、実習棟などの施設の見学し、本校生との交流会が行われました。慶星電子高等学校は4年前から毎年来校されて、本校の電子科と交流を行っています。
 馬場崎校長から英語での歓迎の挨拶から始まり、お互いの学校紹介後、実習棟にて「マイコンカー」と「アイディアロボット」の実演を見学した後、電子科2年生と交流会がありました。言語は違っても同じ年齢ということもあり、すぐに仲良くなり活発な交流が行われました。短い時間でしたが生徒は貴重な体験になったと思います。

歓迎の挨拶

マイコンカーの実演

アイディアロボットの実演

交流会(代表挨拶)