【附属中】大活躍!玉名荒尾中体連大会!! NEW!!

6月26日(土)、27日(日)で玉名荒尾中体連大会が開催されました。

本校からは、サッカー、バドミントン、バスケットボール、ソフトテニス、剣道の5競技に参加し、それぞれの競技で玉附生が輝かしい活躍をしました。

上位入賞した部活動の主な結果は次のとおりです。

《バドミントン》

女子団体 準優勝 【県中体連出場決定】

女子シングルス 優勝 髙木美那さん(2年、玉名町小出身)【県中体連出場決定】

男子ダブルス ベスト4 金栗大悟くん(3年、中央小出身)・谷口颯汰朗くん(3年、玉名町小出身)

《剣道》

男子個人(代表)3位 西辻清心くん(3年、築山小出身)

《ソフトテニス》

男子団体 3位

男子個人 ベスト16 木下碧人くん(3年、築山小出身)・井上和樹くん(2年、築山小出身)

同   ベスト16 関戸慶太郎くん(3年、倉永小出身)・浅尾貫太くん(1年、築山小出身)

【当日の様子】

県大会への出場を勝ち取ったバドミントン部女子団体の皆さん、女子個人の髙木さんの県大会でのますますの活躍を祈っています。

【附属中】部活動風景・・・ソフトテニス部(女子)編

6月24日(木)、高校生は期末考査前1週間に突入し、部活動は休止中。

テニスコートは中学生が思う存分ソフトテニスに打ち込んでいます。

今日は、女子を中心とした紹介です。

コートには、楽しげな中にも集中した姿があります。

中体連は明後日から!

日曜日は雨の予報とのこと。

空模様がとても気になるところです。

中体連には、大会に参加できることを当たり前と思わず、「感謝」の気持ちを忘れないで、

「ライバルは自分」を合い言葉に「自分に勝つ」という気迫で臨んで欲しいです。

頑張れ!玉高附中生!!

【附属中】部活動風景・・・剣道部編

6月24日(木)地区中体連まであと2日となりました。

武道場には剣道部の姿がありました。

まずは、指導をしてくださっている東先生とあいさつから。

基本練習から一つ一つ丁寧にしながら稽古に励みます。

試合本番は「全集中」で頑張れ!

【附属中】部活動風景・・・バスケットボール部編

6月23日(水)、第一体育館にはバスケットボール部の女子の姿がありました。

黙々とウォーミングアップをすませた後は、ダッシュやパス練習のあとシュート練習。

次第にスピードも上がっていきます。

3年生が練習をリードしながら、テキパキと実戦的な練習へ進んでいきます。

いよいよ、週末は中体連!

納得のいく試合をしてくれることと期待しています!!

【附属中】部活動風景・・・ソフトテニス部(男子)編

6月22日(火)、梅雨の合間の晴れた放課後、テニスコートでは男子部員が早速練習に励んでいました。

高校生が7限授業のため、今日はコートも広々と使えます。

週末の地区の中体連を前に、それぞれ自分のテーマに沿った練習に取り組んでいます。

中体連では、持てる力を存分に発揮して活躍してくれることを期待しています!