【中】体育祭集団演技の練習と校内の風景から

連休前、玉名高校附属中学生も体育祭(5/12)の練習に励んでいます。今日はグラウンドで集団演技の練習です。

校内では、玄関前のツツジが咲き誇り、新緑の紅葉も葉先に種子が旅たちの準備をしています。今日は、風が強く、本校第一棟の校棟の校旗もがたなびいていました。

【中】春日より

今日は、よく晴れたおだやかな春の天気。気温も上がり学校ではツツジの花が咲き始めました。

校内の「桜の広場」ではレジャーシートを広げて昼食を食べるクラスも。

春のひとときを楽しんでいます。

【中】新入生宿泊研修へ行ってきました。

4月14日(日)~16日(火)玉名高校附属中学校では、国立阿蘇青少年交流の家において、新入生宿泊研修を行いました。

3日間、寝食を共にし親睦を図りながら、今からの玉名高校附属中学校生活に向けて気持ちを新たにすることができました。阿蘇神社周辺での水基めぐりや夜のキャンプファイヤーと、野外での活動も盛りだくさんでした。

【中】新入生宿泊研修の事前研修

4月12日(金)新入生宿泊研修の事前研修を行いました。言葉の一つ一つに、1学年の担任団の思いが込められていました。

パソコン室の後方には、新教材が準備されていて、放課後の高校生徒会室では、執行部が着々と準備を進めていました。新学期が着実に動き出しています。

【中】体育祭結団式

晴天の下、体育祭に向けた中学校結団式を行いました。

生徒会長や体育委員長の挨拶の後、各団に分かれて応援団紹介や声出しをしました。