マリンフェスタ 全体練習 進行中!

倉岳校の一大行事「マリンフェスタ」本番が、いよいよ今週末(9日(日))に迫ってきました!先週から全体練習が始まっています。倉校体操と、引き続いてのエイサー。当初から心を込めて舞っていましたが、気温が高くなるのに合わせて、さらに熱くなってきているようです。水分補給をしながらがんばってほしいと思います。

次の写真は5月29日(水)の様子です。後半は、晴天の空の下、気持ちよく……

次の写真は、5月30日(木)、6月3日(月)の様子です。技巧走の練習も行い、学年を越えてチームでがんばっています。3日にはえびすビーチに運ぶテントや椅子・机、各道具を、全校生徒・職員で体育館フロアに集めました。

こちらは、3人で背中にバレーボールを挟んで急いでいます。

こちら、ボールを使っての連携プレーです。

こちらは3人4脚。調子が合っています!

生徒たちは、各競技の開始時の集合隊形もしっかり把握しており、瞬時に動きます!

こちらは練習を続けているエイサーです。

準備・片付けはいつも協力して行っています。

明日からビーチでシーカヤックの練習も始まります!1年生にとっては初めてのカヤック。体調を整えて楽しみ、頑張りましょう!!