熊本県高等学校総合体育大会開会式参加、総合文化祭を見学!

5月31日(金)、全校生徒・職員で、パークドーム熊本での総体の開会式行進に参加、見学、その後、県立劇場で総文祭の開会式・ステージ部門・展示部門の見学をしました。

昨年に続いて雨模様でしたが、総体の開会式では堂々と行進し、県内の高校生たちの熱気も感じることができました。行進には2・3年生全員と1年のバドミントン部員が参加し、他の生徒は客席で観覧しました。

生徒全員でパチリ

次の写真は、その後の総文祭での見学時のものです。開会式のダンスや部門紹介、また、琴の独奏・合奏、マリンバ独奏、太鼓の演舞、理科の研究発表を観覧し、展示部門の各作品の鑑賞をとおして、生徒たちは刺激を受け、「よかったー!」と感想をもらしていました。総合文化部の生徒たちの今後の活動にも、生かされるのではないでしょうか。