マリンフェスタ 全体練習 ビーチでGO!

6月4日(火)、マリンフェスタに向けて、いよいよえびすビーチで練習が始まりました。シーカヤックに2人組で乗り込み、パドルをうまく使って前進、方向転換を行います。スタートから沖にある防塵フェンスを目指し、パドルでタッチして折り返してゴール。組内順位と総合タイムで競います。

教員からの説明のあと、全員救命胴衣を身につけます。沖には救助艇カヤックに乗り込んだ教員2名も待機。初日の今日は、転覆時の自身での対処の練習もしました!カヤックを返して海中から再度乗り込むのは、なかなか難しそうです。

自分の番ではない合間には、海の生物の観察などもできました!

全体練習の後は、学校に戻り、団別練習をしています。次の写真は青団の様子です。

体調を整えて、また明日も頑張ってほしいと思います。 皆さんも本番をご期待ください!