主権者教育講演会を開催しました

11月17日(金)に主権者教育講演会を開催し、講師として熊本県弁護士会の中村輝久様に来ていただきました。選挙に関する「やって良いこと」と「禁止されていること」を詳しく教えていただきました。18歳で選挙権を得る生徒たちにとって、政治に参画することの大切を学ぶ良い機会となりました。

上天草バザール2017

上天草バザール2017が、松島総合センター「アロマ」にて開催されました。当日は昨年を上回るお客様に足を運んでいただき、生徒たちが精一杯のおもてなしを発揮して、販売活動に取り組みました。また、販売活動以外にも地元の小中学生とともに上天草の未来を新聞にまとめるヒューチャーセッションも同時に行われ、完成した未来新聞の発表も行われました。

上天草バザール直前

11月11日(土)に開催される「上天草バザール」に向け、全体指導を行いました。礼儀・作法や重要事項を確認し、最後は大きなかけ声とともに腕をあげ、生徒たちは商品販売への意気込みを見せました。
 今年も多くの商品をご用意しております!ぜひ、「上天草バザール」へお越しくださいませ!