Everyday life blog

【3/25(月)開催】第35回 吹奏楽部定期演奏会

3月25日(月)JR熊本駅前・くまもと森都心プラザ5階プラザホールにて、熊本西高等学校吹奏楽部第35回定期演奏会を開催します!

吹奏楽部の他、西高太鼓部によるステージや、ロビーには文化系部活動による展示もございます。

どうぞお越しください。

3月25日(月)17時開場・17時30分開演 入場無料

全国大会激励会が行われました。

3月15日(金)同窓会西峰会主催の全国大会出場激励会が行われました。

全国大会に出場する柔道部・なぎなた部・ウエイトリフティング部に対して、同窓会から激励の言葉をかけていただくとともに、激励金も授与していただきました。

それぞれ活躍が期待されます。

美術Ⅰ「インスタレーション(日常に変化を)」作品展示

3月12日(火)より、美術Ⅰの授業において「インスタレーション(日常に変化を)」をテーマに、空間表現でメッセージを伝える作品をグループで制作し、校内に展示・設置しています。自分の身の回りや学校生活の中に課題意識を持ち、解決しようとする能力を養うと共に、美的な表現力を高めることを目的としています。また、グループ制作において協調性と豊かな感性を養います。