「無理だ・・・」と思っていた壁を崩す
至高の瞬間を

味わってみないか?

• バスケットボール

• 演劇
  • 英語

Clubs blog

美術・図工 巨大絵馬完成!

高橋稲荷神社宮司の宮内さんと下絵の打合せ絵馬制作中慎重に彩色を進めています巨大絵馬のサイズは90cm×180cm完成です!令和2年もいい年でありますように!

高橋稲荷神社に美術部による巨大絵馬奉納は2002年より始まり、今年で19枚目となります。現在の生徒が生まれる前からの取り組みで、西高美術部のよき伝統となっています。神社では、1枚目から大切に保存され額装して境内に展示してあります。今回は下絵段階で宮司の竹内さんからアドバイスをいただき、部長の西村さんがデザインを担当し制作を進めました。参拝に行かれる際は是非見てください!

バドミントン部 12月の練習計画

12月の練習計画.pdf

12月に入り、めっきり寒くなりました。日没の時刻も早くなり、夕方6時ともなると随分暗くなります。学校(部活動)からの下校時には交通安全に気をつけて下さい。

さて、12月の練習計画を掲載します。活用して下さい。

お祝い 本校保健体育科教諭 門脇 永記 先生 熊本県教育功労(優秀教職員)表彰を受賞

本校の保健体育教諭 門脇 永記先生が、令和元年度(2019年度)熊本県教育功労(優秀教職員)表彰を受賞され、11月12日(火)校長室で教育政策課長から表彰状の授与が行われました。
 これは、長年本県教育において、多大な功績を挙げられた教職員を表彰する制度です。門脇先生は、授業における教科指導のみならず、部活動(ラグビー)の指導で県高校総体、選手権大会等で優勝を重ね、選抜チームの監督、県高体連や熊本県ラグビー協会の要職等を歴任されたことが表彰されました。
 門脇先生、おめでとうございます。