白石 響さん(令和元年度本校体育コース卒業生)が日本一に

令和4年4月2~3日に福岡国際センターで開催された「2022年全日本選抜柔道体重別選手権大会」で本校卒業生の「白石 響(しらいし ひびき)」さん(環太平洋大学 3年生 ※天明中学出身)が女子52kg級でお祝い日本一お祝いとなりました。ちなみにこの大会には、昨年の東京オリンピック金メダリストも出場しています。そのような強豪ひしめく大会で見事優勝を成し遂げました。

大会終了後の3日夕方には、母校の道場に凱旋訪問され、恩師や後輩たちと喜びを分かち合いました。

写真中央が白石さん

先輩の活躍を受け、現役の選手たちの大きな励みとなりました。

白石 響 選手の益々のご活躍とともに次のパリでのオリンピックへの出場を期待しています!

これからも西高の全生徒・全職員で声援を送り続けます。