Clubs blog

第4回熊本県高等学校スキットコンテスト審査員特別賞受賞しました!

英語部 2年1組藤田輝、2年5組須崎颯太、1年6組堀川那海、3名は1月25日(土)ルーテル学院大学で行われた第4回熊本県高等学校スキットコンテストに出場し、審査員特別賞を受賞致しました。今年のテーマは【New Era】。これからも日々の練習に励み、新たな時代を切り拓いていく力を身に付け、英語力も更にBrush Upしていきたいと考えています。今後ともご支援のほど、よろしくお願い致します。

美術・図工 巨大絵馬完成!

高橋稲荷神社宮司の宮内さんと下絵の打合せ絵馬制作中慎重に彩色を進めています巨大絵馬のサイズは90cm×180cm完成です!令和2年もいい年でありますように!

高橋稲荷神社に美術部による巨大絵馬奉納は2002年より始まり、今年で19枚目となります。現在の生徒が生まれる前からの取り組みで、西高美術部のよき伝統となっています。神社では、1枚目から大切に保存され額装して境内に展示してあります。今回は下絵段階で宮司の竹内さんからアドバイスをいただき、部長の西村さんがデザインを担当し制作を進めました。参拝に行かれる際は是非見てください!