Clubs blog

バドミントン部(10月の練習計画表)

10月の練習計画表、11月2日(土)~10日(日)に行われる新人大会(個人戦・学校対抗戦)の大会要項(2ファイル)の計3ファイルを掲載しております。

ご活用下さい。

個人戦大会要項pdf.pdf

学校対抗戦大会要項.pdf

10月の練習計画表.pdf

バドミントン部 9月の練習計画表(改訂版)について

バドミントン部からの連絡

8月下旬からの長雨も一段落し、日中は蒸し暑くなる日が続いています。今週から、新学期が本格的に始まりました。水分補給、栄養補給をはじめ体調管理に十分気をつけて、学業・部活動に取り組みましょう。さて、9月の練習計画に変更点がありますので、あらためて掲載します。変更箇所は2つです。9月14~16日、21~24日の期間の練習時間帯です。クリックして確認して下さい。

Renshu9ver2.pdf

音楽 音楽部ミニコンサートのお礼

先日(8月7日)はお忙しい中ミニコンサートにお越ししいただき誠にありがとうございました。定期演奏会が中止となった中、広告にご協力していただいた方々、温かく対応して下さったOB、保護者の方々に重ねてお礼申し上げます。定期演奏会を開くことができないとなった時、どうなることかと思いましたが、今回のミニコンサートを無事に開催することができてほっとし、とても良い思い出となりました。この経験を次へ生かし、皆様を驚かせるほど成長していきたいと思います。次回の演奏は、創立記念祭、来年3月15日の定期演奏会です。ぜひ、足をお運び下さい。今回は本当にありがとうございました。

お知らせ インターハイ:柔道 女子78kg級3位!

田中 女子78kg級3位

準決勝 米川(藤枝順心:静岡)〇内股 田中(熊本西)

4回戦 田中(熊本西)〇内股 谷地(東北:宮城)

3回戦 田中(熊本西)〇合わせ技 高橋(青森北:青森)

2回戦 田中(熊本西)〇内股 山田(智頭農林:鳥取)

1回戦 田中(熊本西)〇合わせ技 金子(前橋育英:群馬)

お知らせ インターハイ:柔道 女子48kg級準優勝!

白石 女子48kg級準優勝

決勝 古賀(南筑:福岡)〇反則勝ち 白石(熊本西)

準決勝 白石(熊本西)〇優勢 中馬(国分中央:鹿児島)

4回戦 白石(熊本西)〇横四方固め 佐藤(横須賀学院:神奈川)

3回戦 白石(熊本西)〇合わせ技 千葉(東北:宮城)

2回戦 白石(熊本西)〇優勢 山口(埼玉栄:埼玉)

お知らせ インターハイ:なぎなた 個人3位!

北島 個人試合3位

個人準決勝 山城(首里:沖縄) 〇1-0 北島(熊本西)

個人決勝トーナメント3回戦 北島(熊本西) 〇1-0 城間(首里:沖縄)

個人決勝トーナメント2回戦 北島(熊本西) 〇判定 中島(高知南:高知)