3年生就職・指定校進学激励会

9月16日。いよいよ就職を希望する生徒の選考が始まります。
明後日の日曜日、月曜日に試験が行われる生徒もいます。

そこで、LHRの時間を使って、3年生への激励会が行われました。

校長先生からの激励の言葉をいただきました。いよいよ試験本番という緊張感が漂います。

希望する企業に、仕事に対するやる気を伝えて来てください。
頑張れ!3年生!!
朗報が届くよう願っています。

本日より2学期が始まりました。
夏休み中の部活動で日焼けした生徒も多く、充実した夏休みを送っていたようです。

始業式では、校長先生より2学期の過ごし方についてお話がありました。
「準備の大切さ」「厳しい状況を乗り越える力」について生徒にお話しされました。

色々と学校行事が行われる2学期です。
生徒の皆さん。率先して学校行事に取り組み、それぞれのチカラをため込んでほしいと思います。
たくさんの良き思い出ができるように、上天草高校はみなさんを応援します!

4限目より、課題考査が実施されました。
テスト前に出題範囲を確認する風景。いつもの学校生活の風景に戻り、安心しました。
国語・数学・英語のテストが終わり、夏休みの課題を回収作業です。
係が中心となって回収作業を行っています。きちんと提出しているようで、これまた安心しました。

明日から通常授業が始まります。
長期戦の2学期。
学校行事が充実する2学期。
さらに充実した学校生活が送れるように頑張りましょう。