中北小学校サマースクール

7月31日(火)、8月3日(金)の両日、上天草市立中北小学校において、『サマースクール』が実施されました。
上天草高校1年生が中北小学校の皆さんと楽しく勉強やレクリエーションを行うものです。

お互いの自己紹介の後、ちょっとしたレクリエーションで緊張感をほどきます。

サマースクールでは中北小学校の児童の皆さんと一緒に、夏休みの宿題に挑戦します。

高校生のお兄さん、お姉さん達にたくさんの質問をしているようです。

挑戦した問題を採点します。間違ったところは、解き方をきちんと教えているようです。

勉強だけではなく…、

トランプを楽しんだり、

絵本の読み聞かせもおこないました。

中北小学校の皆さん、サマースクールは楽しい時間でしたか?
お兄さん、お姉さん達も楽しい時間を過ごせたと笑顔で感想をいっていました。

上天草高校ではこの時期、検定や進学に向けての課外が行われています。
いつもと違う雰囲気を体験でき、生徒にとって良き経験になったと思います。

生徒の皆さん、暑い中でしたがお疲れ様でした。