修学旅行3日目

九ふんはあいにくの雨でしたが、余裕をもったスケジュールで、生徒は九ふんの街並みを満喫している様子でした。

修学旅行3日目

本日の昼食は、飲茶です。名店のひとつ「金品茶樓」で小籠包を堪能しました。
これから生徒達は「十分」で天燈飛ばしを体験し、九フン(人偏に分)の散策を行います。

修学旅行一日目(故宮博物館など)

修学旅行1日目(12日)は故宮博物館、忠烈祠、台北101の見学です。
台湾は熊本と比べると暖かく、気温は16℃ほどです。 あいにくの小雨のなかの見学となりましたが、なかなか見ることのない文化財や台湾の街並みに触れ、楽しんでいました。

下の画像は忠烈祠を警護する、微動だにしない衛兵とそれを見学している生徒の様子になります。

修学旅行一日目

修学旅行一日目となる今日、生徒は早朝5:50に集合し、結団式を済ませ、6:20に台湾に向けて出発しました。

現在は無事に台湾に到着し、これからバスで、中国の歴代の皇帝らによって収集された歴史的文化財が展示されている故宮博物館に向かうところです。