【マリン校舎】宮崎海洋高校との交流会

7月12日(水)

宮崎県立宮崎海洋高校の海洋科学科2年生、水産食品類型40名が来校し、
 海洋科学科食品系の2、3年生と実習を通じた交流会を行いました。

他県の水産系高校では珍しい製麺実習を行い、冷し中華を作りました。

宮崎海洋高校の生徒は、実習船で三角港まで来てからバス移動です。
 時間がかかるので、到着までの間に冷し中華の準備。

トマトを切ったり、             キュウリを切ったり。

錦糸卵を作ったり、             麺の生地を準備したり。

そうこうしているうちに、宮崎海洋高校の40名が到着しました。

初めての大人数での実習…          製麺機の使い方の説明

伸ばして伸ばして、               茹でます。

盛り付けもみんなで協力してやります。

本校マリン校舎は、県内唯一の水産系の学校なので、
 なかなか他の水産高校の様子を知ることができません。
 今回初めて同じ水産高校との交流ができ、お互い良い刺激になったのではないでしょうか。

試食の時にはすっかり意気投合していたようです。

宮崎海洋高校の皆さん、遠いところありがとうございました。
 ぜひ次は私たちが熊本丸に乗って伺いたいです!