【マリン校舎】2学期始業式

8月30日(木)

長い夏休みが終わり、2学期が始まりました。
 生徒の皆さんはどんな夏休みを送りましたか?

始業式に先立って、1学期の表彰がありました。

表彰式            久々に全校生徒が勢ぞろい

ボランティア活動や研究発表など、いろいろな分野で頑張ってくれました。

その後、始業式の中で校長先生からの講話がありました。

甲子園での金足農業高校の活躍が目覚ましく、地元だけでなく日本中に影響を与えましたが、
 彼らは同じ高校生です。
 天草拓心高校の生徒にも、同じような可能性が眠っているというお話をされました。

今年の夏は猛暑でしたが、2学期初日から生徒は元気に登校してくれました。
 暑さに負けず、無限の可能性を発揮する気持ちで
 マリン祭などの学校行事を盛り上げていきましょう!

本泉果樹園便り⑥

いよいよ、種なし巨峰の収穫及び販売を開始しました。

また、新たに本校に配備された「フルーツセレクター」も今日から活用を始めました。フルーツセレクターとは、光センサーの糖度計のことです。非破壊で糖度測定ができるため、今後ますます天草拓心ブランドの農産物を販売していくことが可能になります。

ぜひ、生徒達が一生懸命栽培した農作物をお買い求めいただけると幸いです。