開校記念式典

穏やかな秋晴れの一日、本年度開校した「熊本県立天草拓心高等学校」の開校記念式典が本渡校舎体育館にて挙行され、本渡・マリン両校舎の1年生(第1期生)計169名が参加しました。

式典では新校の校歌「拓心の風」が披露され、式後の記念行事では校歌を作詞・作曲頂いた小山薫堂さんらに制作のエピソードや、校歌に込められた思いなどをご紹介いただきました。アトラクションでは郷土芸能部による天草ハイヤの披露があり、「くまモン」もお祝いに駆けつけました。

多数のご祝詞を頂戴いたしました                             生徒代表誓いの言葉

校歌「拓心の風」披露                                            小山氏らによる校歌紹介

郷土芸能部アトラクション                             くまモンもお祝いに!