進学に向けた学習会 ~3年生は最後まで頑張ります~

4月から上級学校で学ぶ、申し出のあった3年生向けに学習会を実施しました。自宅でインターネット動画を活用しながら問題に取り組み、学校では担当教員に質問しながら疑問点を解決し、理解を深めます。知識の習得も大切ですが、適切な学習習慣や学習方法を身に付けることが卒業後の学びにつながります。3年生の頑張りにうれしいかぎりです!

新社会人セミナー ~4月からの活躍が楽しみです~

熊本県雇用環境整備協会より講師をお招きして、新社会人セミナーを3年生(就職予定者)対象に開催しました。社会人としての心構え、電話応対、名刺交換等について、4月からの社会人生活に役立つ実践的なご指導をいただきました。卒業生の社会での活躍が楽しみです!

修学旅行 3日目

今朝の2年生の様子です。昨日のディズニーランドの疲れも少しありますが、みんな元気です。本日はグループによる自主研修となっています。