親子除草作業

8月28日(金)、親子除草作業を行いました。17:00~18:00の時間帯に、普段使っている学校をきれいにしました。生徒や職員だけでなく、たくさんの保護者の皆様にも御協力いただきました。

生い茂っていた草もなくなり、すがすがしい気持ちで2学期をスタートできます。暑い中、大変お世話になりました。今後とも御支援をよろしくお願いいたします。

<親子除草作業>

~作業の様子~

~育友会長あいさつ~        ~校長あいさつ~

退任式

8月28日(金)、退任式を行いました。澤山先生(国語科)には平成30年10月から約2年間、倉岳校でご勤務いただきました。学習指導や校務分掌等で、倉校生たちへたくさんのサポートをしていただきました。

新天地でのご活躍をお祈りしています。澤山先生、今までありがとうございました。

<退任式>

~退任者紹介~                               ~退任者あいさつ~

~ 生徒代表あいさつ~      ~花束贈呈~

<各教室での様子>

2学期始業式~表彰式・課題考査~

8月24日(月)、いよいよ2学期が始まりました。午前中は大掃除や表彰式、始業式を行い、午後は課題考査がありました。

表彰式では、日本漢字能力検定に合格した生徒へ表彰状を渡しました。始業式では副校長より訓話があり、1学期の長い休校期間から、いつもの日常は当たり前ではないことや、限られた中で自分たちにできることを一生懸命やることの大切さについて話をされました。また、新生徒会長・副会長が就任後初めて全校生徒の前で校訓・生徒綱領を唱和しました。生徒たちの元気な姿を見ることができた始業式となりました。

1日1日を大切に、納得のいく2学期にしていきましょう。

<表彰式の様子>

<始業式の様子>

~副校長訓話~         ~校訓・生徒綱領唱和~      ~校歌斉唱~

<各部連絡>

~教務部~            ~生徒指導部~           ~進路指導部~

~保健部~           <服装頭髪検査の様子>

<始業式の様子>

~1年~             ~2年~              ~3年~

<課題考査の様子>

体験入学

8月5日(水)、体験入学を行いました。暑い中での実施となりましたが、8校から34人の中学生が参加してくれました。全体会の進行を生徒会執行部が担当し、学校概要説明や部活動紹介、学校行事紹介を行いました。その後、各教室に分かれて模擬授業体験、質疑応答を行いました。

中学生のみなさん、倉岳校の魅力は伝わりましたか。引率の先生方、保護者の皆様も多数ご来校いただき、誠にありがとうございました。受付の際に配付いたしました本校の「学校案内パンフレット」を参考に、ぜひご検討ください。

<体験入学>

~学校概要説明~

~部活動紹介~

★バドミントン部         ★バレーボール部         ★総合文化部