2学期始業式~表彰式・課題考査~

8月24日(月)、いよいよ2学期が始まりました。午前中は大掃除や表彰式、始業式を行い、午後は課題考査がありました。

表彰式では、日本漢字能力検定に合格した生徒へ表彰状を渡しました。始業式では副校長より訓話があり、1学期の長い休校期間から、いつもの日常は当たり前ではないことや、限られた中で自分たちにできることを一生懸命やることの大切さについて話をされました。また、新生徒会長・副会長が就任後初めて全校生徒の前で校訓・生徒綱領を唱和しました。生徒たちの元気な姿を見ることができた始業式となりました。

1日1日を大切に、納得のいく2学期にしていきましょう。

<表彰式の様子>

<始業式の様子>

~副校長訓話~         ~校訓・生徒綱領唱和~      ~校歌斉唱~

<各部連絡>