2024年9月の記事一覧
【本渡校舎】食品科学科2年生『アイスクリーム製造』
食品科学科2年生は乳加工について学んでいます。
今回の実習は、アイスクリーム製造です。暑い日が続いていますので生徒たちは喜んで試食していました。
【本渡校舎】食品科学科1年生『あんぱん製造』
1年生は1学期よりパン実習を重ねており、パン生地の扱い方も上手になりました。
今回は包餡(あんこを包む)技術習得のため、実習を行いました。
【本渡校舎】食品科学科3年生『ソーセージ製造』
ソーセージ(校内販売予定)の製造を1週間かけて下処理、塩漬、充填、乾燥、燻煙、ボイル、包装の行程を3年生で行いました。
文化祭でも再度製造を行い、販売する予定です!!
【本渡校舎】食品科学科2年生『イチゴジャム製造』
暑い日々が続いていますが、11月に行われる文化祭や地域の販売会で販売を行うイチゴジャムの製造を行いました。
お見かけの際は、ぜひご購入お願いします。
【本渡校舎】食品科学科1年生『ハムロールパン製造』
2学期最初の実習は、1学期の復習も含め、パン製造実習です。
ハムをパン生地に挟み、仕上げました。
今学期も頑張ります!!
【本渡校舎】食品科学科3年生『シュークリーム製造』
2学期が始まり、早速3年生は実習を行いました。
シュークリームの生地、中に入れるカスタードクリーム、ホイップクリームのすべてを製造しました。
≪シュー生地≫
≪カスタードクリーム≫
≪ホイップクリーム≫
≪充填≫