2021年12月の記事一覧
【本渡校舎】クリスマスケーキ
クリスマス・イブに
クリスマスケーキをデコレーションしました
3年目の最後のデコレーション実習です。
生徒の皆さんそれぞれが作業を進めていきます。
クリームをケーキにしたり、工夫が見られます。
できあがったのがこちら!!
素晴らしい作品がたくさんできました!
今日はクリスマス・イブを楽しんでくださいね!
【本渡校舎】味噌の卒業
ついに味噌ができあがりました!
3年生と一緒に味噌が卒業してきます
約半年前に皆でタル詰めして発酵させたものが、
熟成して旅立ちます。
※下は半年前の写真です。
味噌になってますね!
これを丁寧にポリ容器につめていきます。
味噌でよごれた部分をきれいに拭上げ、完成です!
今後自宅で味噌を作ることはないと思いますが、
将来この経験が何かに活かされれば幸いです!
おいしいお味噌汁を食べてください