【本渡校舎】味噌の卒業
ついに味噌ができあがりました!
3年生と一緒に味噌が卒業してきます
約半年前に皆でタル詰めして発酵させたものが、
熟成して旅立ちます。
※下は半年前の写真です。
味噌になってますね!
これを丁寧にポリ容器につめていきます。
味噌でよごれた部分をきれいに拭上げ、完成です!
今後自宅で味噌を作ることはないと思いますが、
将来この経験が何かに活かされれば幸いです!
おいしいお味噌汁を食べてください
ついに味噌ができあがりました!
3年生と一緒に味噌が卒業してきます
約半年前に皆でタル詰めして発酵させたものが、
熟成して旅立ちます。
※下は半年前の写真です。
味噌になってますね!
これを丁寧にポリ容器につめていきます。
味噌でよごれた部分をきれいに拭上げ、完成です!
今後自宅で味噌を作ることはないと思いますが、
将来この経験が何かに活かされれば幸いです!
おいしいお味噌汁を食べてください