ESS部最新情報
ESS部

私たちESS部は毎週水曜日にALTのアーチャナ先生と一緒に活動しています。主な活動内容は英語のレシピを使ったお菓子作りや英語音声での映画鑑賞、外国のボードゲームなどです。また、文化祭にも毎年参加しており、今年は”Cups Song”を練習して、そのビデオを作成しました。最近は英検が近づいているため、その勉強を頑張っています。
 部員全員とても仲が良く、いつでも楽しい雰囲気で活動していますが、アーチャナ先生との会話は常に英語になるので、実用的な英語力が身に付きます。現在は、オーストラリアからの留学生であるレニーさんも活動に参加してくれています。今後は海外の学生との文通も予定していて、国際交流も楽しめる部活です。