新体力テスト・身体測定

5月12日(金)、体育館とグラウンドを使って、新体力テストと身体測定が行われました。生徒たちは昨年からの成長を確認したり、昨年度の記録を更新しようと頑張っていました。

職員も一緒に走りました。

授業風景【科学と人間生活】

5月11日(木)、3年生の科学と人間生活の授業風景です。今日の授業では顕微鏡を使った実習を行いました。教科書で習った内容を、実際に顕微鏡で観察できたことに感動しているようでした。

生徒総会

5月10日(水)、多目的研修室で生徒総会が行われました。生徒総会では各種委員会から令和5年度の年間計画や今年度から新しく行われる活動について発表がありました。

その後、現在の校則を確認し、活発な意見交換が行われました。

生徒総会に向けて

5月9日(火)の昼休みの様子です。3年生が明日行われる生徒総会の準備と打ち合わせをしています。生徒総会では各種委員会からの発表と校則の見直しについて話し合われます。