登校日(LHR×2)

4月28日(火)、一週間ぶりの登校日となりました。各クラス2時間のLHRの時間を設け、学習課題の確認や進路学習を行いました。

進路学習では、1年生は、臨時休校中計画的に学習を進められるよう、学習計画を立てました。2年生は、インターンシップに向けて、学びたいことや、どのように成長していきたいのかを考えました。3年生は、就職・進学に向けた作文・小論文の書き方について学び、理解を深めました。

次の登校日は5月7日(木)です。臨時休校が5月31日(日)まで延長となり、長い休みとなりますが「STAY HOME」で家族とゆっくり過ごし、体調管理に気をつけましょう。

<LHRの様子>

~1年生~

~2年生~

~3年生~

登校日(退任式,LHR)

4月21日(火)、臨時休校になってから一週間ぶりの登校日となりました。元気に登校する生徒たちから職員一同、元気をもらい爽やかな1日が始まりました。

養護の先生が産休に入られることに伴い、退任式を行いました。倉校生の心身の健康などについて今までたくさんのサポートをしていただき、ありがとうございました。

その後、各クラスで学習課題の確認や進路学習等を行いました。

次の登校日は、28日(火)です。規則正しい生活を維持し、元気な姿で登校してきてください。

<退任式> ~退任者紹介~    ~退任者あいさつ~

~生徒代表あいさつ~       ~花束贈呈~

<LHRの様子> ~1年生~    ~2年生~            ~3年生~

学校内案内・部活動見学(1年生)

4月13日(月)、新入生のために学校内の案内と部活動見学を行いました。

学校内案内では、各教室の名称や使用用途、職員室への出入りの仕方などについて説明しました。

放課後の部活動見学では、各自興味のある部活動へ足を運び活動に参加したり、見学をしたりしていました。

新しい環境に少しずつ慣れていき、クラスメイトや先輩、先生方と楽しい高校生活を送っていきましょう。

<学校案内の様子>

<部活動見学>

~バドミントン部~        ~バレーボール部~        ~総合文化部~

臨時休校前 全校集会

4月13日(月)、臨時休校前の全校集会を行いました。

4月14日(火)~5月6日(水)まで臨時休校となります。規則正しい生活を維持し、普段の学校生活と変わらない時間帯で各自学習に励みましょう。また、家族とコミュニケーションを取る時間をつくり、今後の進路・将来についてしっかり考えていきましょう。

臨時休校中は、週に1回登校日を設ける予定です。登校日にみなさんの元気な姿が見られることを期待しています。コロナウイルスに負けないよう健康面に気をつけてください。

<全校集会>

~教頭講話~           ~学習指導(教務部)~      ~生活指導(生徒指導部)~

~保健指導(保健部)~     ~手洗い30秒間(Happy Birthday)~

令和2年度入学式

4月9日(木)、入学式を挙行いたしました。新たに10名の新入生を迎え、今年度は全校生徒43名で倉岳校を盛り上げていきます。新入生のみなさん、ようこそ、倉岳校へ!!

倉岳校は「一人一人が主役、だから君が輝く」をスローガンに掲げています。これからの高校生活を通し、具体的な夢を見つけ、様々なことにも挑戦し、自らを輝かせていきましょう。

<入学式の様子>

~開式~                ~入学許可~            ~校長式辞~

~育友会長あいさつ~        ~閉式~             ~入学祝い金贈呈~

~新入生保護者代表あいさつ~    ~職員紹介~           <式後のHR>