全校集会が行われました!

7月1日(月)、1学期最後の月がスタートし、毎月恒例の全校集会が行われました。

まずは、教務部の先生から、体験入学でのお手伝い募集について話がありました。体験入学にたくさんの中学生が参加してくれることを、倉校生一同、お待ち申し上げております!

次に、ボランティア担当の先生から、ボランティアについて説明がありました。今年は、少なくとも1人1回のボランティア参加を目標としています。ボランティアに参加することで、社会貢献できるばかりでなく、自分自身の視野も広がります。是非、機会を見つけてたくさん参加してほしいと思います。

最後に、全員で「いじめを許さない宣言文」の唱和を行い、日頃の学校生活において、他者を思いやることの大切さを再確認しました。