2024年10月の記事一覧
【本渡校舎】食品科学科3年生『塩分濃度測定』
ラーメンのスープに含まれる塩分濃度の測定を行いました。
今回の実験により、ラーメン(麺及びスープ)には食塩が含まれていることを確認し、自分自身の食生活の向上につなげるため本実験を行いました。
【本渡校舎】食品科学科3年生『ロールケーキ製造』
2学期に入り3年生は、個々に実習を行っています。
今回は1本のロールケーキを生地作りから巻くところまで行いました。
実習中は私語もなく、集中して取り組んでいました。
ラーメンのスープに含まれる塩分濃度の測定を行いました。
今回の実験により、ラーメン(麺及びスープ)には食塩が含まれていることを確認し、自分自身の食生活の向上につなげるため本実験を行いました。
2学期に入り3年生は、個々に実習を行っています。
今回は1本のロールケーキを生地作りから巻くところまで行いました。
実習中は私語もなく、集中して取り組んでいました。