2023年10月の記事一覧 2023年10月 全ての記事 カテゴリ 授業 行事 連絡事項 メディア紹介情報 その他 アーカイブ 2024年6月 (0) 2024年5月 (12) 2024年4月 (6) 2024年3月 (4) 2024年2月 (1) 2024年1月 (9) 2023年12月 (12) 2023年11月 (4) 2023年10月 (4) 2023年9月 (19) 2023年8月 (4) 2023年7月 (14) 2023年6月 (12) 2023年5月 (13) 2023年4月 (3) 2023年3月 (1) 2023年2月 (4) 2023年1月 (3) 2022年12月 (5) 2022年11月 (1) 2022年10月 (4) 2022年9月 (12) 2022年8月 (1) 2022年7月 (8) 2022年6月 (8) 2022年5月 (6) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (2) 2021年12月 (2) 2021年11月 (2) 2021年10月 (4) 2021年9月 (5) 2021年8月 (0) 2021年7月 (1) 2021年6月 (5) 2021年5月 (1) 2021年4月 (0) 2021年3月 (3) 2021年2月 (0) 2021年1月 (1) 2020年12月 (3) 2020年11月 (3) 2020年10月 (2) 2020年9月 (2) 2020年8月 (0) 2020年7月 (2) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (1) 2020年1月 (0) 2019年12月 (2) 2019年11月 (0) 2019年10月 (1) 2019年9月 (2) 2019年8月 (0) 2019年7月 (0) 2019年6月 (0) 2019年5月 (0) 2019年4月 (0) 2019年3月 (0) 2019年2月 (0) 2019年1月 (0) 2018年12月 (2) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 【本渡校舎】食品科学科3年生 灰分の定量(直接灰化法)の実験について 投稿日時 : 2023/10/10 投稿者1 3年生の食品化学の実験で、灰分の定量法について学習しました。 るつぼの恒量等を求めています。 煙が出なくなるまで、予備灰化を行います。 次の実験で精秤を行いたいと思います! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 1234 »
【本渡校舎】食品科学科3年生 灰分の定量(直接灰化法)の実験について 投稿日時 : 2023/10/10 投稿者1 3年生の食品化学の実験で、灰分の定量法について学習しました。 るつぼの恒量等を求めています。 煙が出なくなるまで、予備灰化を行います。 次の実験で精秤を行いたいと思います! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}