学校活動の記録

交通安全教室

今日はテラバル自動車学校の林田様に自転車乗車中の事故について講演をしていただきました。
湧心館高校でも今年、10件程度自転車事故が起きています。今日の講演を通して少しでも
事故が起きないよう、登下校中は気を付けて運転してください。

明日から2年生は3泊4日で東京へ修学旅行へ行きます。
そこで、修学旅行の様子をホームページでも更新していきます。
修学旅行のページに載せていきますのでご確認ください。

看板が増えました。

正門の隣に第35回全国商業高等学校英語スピーチコンテストに出場する
羽山君の看板が設置されました。来年の1月13日に東京で行われる全国大会、
頑張ってきてください!!!

高校駅伝

第71回熊本県高等学校駅伝競走大会に参加しました。
振るわない順位ではありますが、昨年度のタイムを縮めることができました。
走った生徒にとってもいい思い出になったのではないかと思います。

性教育講演会

池田クリニックの池田副院長様に講演していただきました。
「思春期のみなさんに伝えたいこと~産婦人科医の立場から~」という演題で
性感染症、HIV、10代の妊娠・中絶、避妊等について話をしていだだきました。

中国の高校生との交流会

中国の学生30名が来校され、交流会が行われました。

歓迎セレモニーがあり、学校紹介、校内見学の後、体育会に移動しました。

くまモンもかけつけてくれ、ダンス部と一緒にくまモン体操を行いました。

全校生徒で見送りました。また熊本に遊びに来てください。