令和4年度湧心祭

令和4年11月11日(金)令和4年度熊本県立湧心館高等学校全日制文化祭『湧心祭』~The Sky is the Limit  今こそ個性の色を引き出せ~ を開催しました。新型コロナ感染症予防を十分に行い有観客での実施となりました。今年は販売、展示、保護者の皆様の企画、体育館ステージ、生徒会企画など充実した内容で行う湧心祭となりました。開催式後は全日制書道部によるパフォーマンス、本校定時制の太鼓部の演奏、など芸術を感じる時間を過ごすこともできました。また、生徒会企画として新しくファッションショーやクイズを行い大盛況でした。全校生徒で行事を過ごす事が限られている今の時代ですが、実施できたことが大変うれしいことでした。マナーやルールを守りながら笑顔で過ごすことができた一日でした。

会場の装飾がきれいです 生徒全員が楽しんでます

書道パフォーマンス

定時制太鼓部演奏

情報処理科販売実習

販売も賑わいます 食バザー 茶道体験
ダンス同好会 T&I 音楽部 ファッションショー

参加した生徒さん

(中川先生)

(木村先生)

(山代先生)

湧心祭準備が始まりました

令和4年度湧心祭(文化祭)準備が始まりました。新型コロナウィルス感染症もまだ不安な状況が続いています。感染対策を十分に行いながら、新たな学校生活として行事を開催できるように生徒会を中心に取り組んでいきたいと思います。

横幕作成中 装飾の準備中 新旧生徒会で協力しています