令和4年度全日制生徒総会を実施しました

8月26日(金)LHRで令和4年度全日制生徒総会が行われました。新型コロナウィルス感染拡大の為、各クラスとリモートで実施することになりました。総会では全校生徒からアンケート形式で提出された学校をよくするためのアイディアをまとめ、生徒会を中心にそれぞれの問題や課題点を先生方にお尋ねし、解決策を検討した事を報告しました。今回の内容では校則、制服についてたくさんの意見もあり、時間をかけて先生方と回答を見つけていくことでさらに学校生活を充実させることができるのではないかと感じました。

開会前の準備、打ち合わせ中 放送委員会と進行の確認

生徒会長、副会長、議長で総会を進めました

夏休み明け全校集会

8月25日(木)夏休み明け全校集会が行われました。新型コロナウィルス感染拡大の為、リモート開催で今回は行いました。はじめに鳴瀬教頭先生から掃除についてのお話があり、教務主任増田先生より、前期期末考査の変更点のお話、進路指導部から上段先生より学校行事に真剣に必死に取り組む事についてお話がありました。暑い夏の休みが終わりました。今日から健康で安心して過ごせる学校生活のために生活リズムを整えて生徒の皆さん頑張りましょう。

リモート開催の準備もバッチリ 鳴瀬教頭先生のお話
教務主任 増田先生のお話 進路指導部 上段先生のお話