テニス部blog

夏季高校生新人ダブルス選手権準優勝(テニス部)

8月3日にRKKルーデンステニスクラブで行われた夏季高校生新人ダブルス選手権においてインテリア科2年田中、情報技術科2年中原ペアが準優勝、インテリア科2年今田、機械科2年B組谷澤ペアも惜しくも準々決勝で優勝ペアに敗れベスト8でした。

力のある熊本市内の学校を中心に集まった69ペアの中で勝ち上がれたことは8月8日から行われる夏季選手権大会への自信につながったことと思います。
また1年生ながら参加した部員たちも健闘しており1ペアは4回戦まで勝ち上がりました。

九州交流大会(テニス部)

7月23・24日に各県の上位進出校が多数参加している九州交流大会に参加してきました。
1日目の結果で2日目のリーグが決まるのですが、その1日目にまたもや資格試験の関係でキャプテン、そして副キャプテンが不在という事態になり結果も厳しいものになりました。
勝ち上がるチャンスがなかったわけではなかったので、どのように戦えば勝つことができたのかを考える良い機会となりました。
フルメンバーで挑んだ2日目は4戦4勝と好成績でした。

各県からお集りいただいた学校の皆様、ありがとうございました!

強化合宿(テニス部)

7月17・18日に今年で5年目となる5校による水俣強化合宿に参加してきました。

今回の合宿にはキャプテンが資格試験の関係で参加できずでしたので苦しい戦いとなりましたが、良い経験となりました!

繊月カップBクラス13年ぶりの優勝!(テニス部)

人吉市で行われた繊月カップテニストーナメントBクラスに本校テニス部から5人参戦し、インテリア科2年田中が見事優勝を果たしました!
とても参加者も多くレベルの高いこの大会で優勝できたことはたいへん素晴らしい事だと思います。
Bクラス男子の工業生優勝は13年ぶりとなり、九州大会に出場していた全盛期の再来を予感させます。
優勝おめでとう!