2017年12月の記事一覧

初打ちのご案内(硬式テニス)

2017年も残りわずかとなりました。

今年は九州大会出場は逃したものの、力的には3位を狙えるところまで部員一同頑張ってくれました。2018年は再び九州大会に出場できるように冬休みの練習、トレーニングも頑張ります。

さて、2018年1月3日に今年も初打ちを開催いたします。
卒業生のみならず、地域のテニス愛好者の方も初打ち参加可能です。

時間は12:30から。
八代工業高校テニスコートにて開催です。
参加費は無料ですが、ぜんざいのサービスがあります(^o^)

たくさんのご参加をお待ちしております。

冬季練習(硬式テニス部)

あっという間に日が落ちてしまう時期はテニス部にとっては練習テーマを集中して行うチャンスでもあります。

サーブを全国クラスまで強化!をテーマにサーブ練習。

暗いとはいえ、サッカー部のナイターのもらい灯でほんのりボールが見えるのはありがたいです(^o^)

球磨郡協会長杯ダブルス(硬式テニス)

12月3日に球磨郡で行われた球磨郡協会長杯テニストーナメントオープンクラスにてテニス部2年生藤本が地元の社会人の人とペアを組んで優勝。3年生中原と昨年の卒業生佐藤のペアが準優勝でした。またCクラスでは1年生の加賀野・堤ペアが見事優勝を果たしました。

それぞれ優勝を自信に変えて、冬の成長につなげてほしいと思います。

球磨郡テニス協会の皆様、大変お世話になりありがとうございました!