2015年4月の記事一覧

城南大会の結果(テニス)

4月24日金曜日、八代スポーツコミュニティ広場にて城南大会が行われました。

男女とも予選パートを1位通過し、決勝トーナメントも決勝戦進出!

城南大会初の男女優勝なるか?

結果は男女とも惜しくも準優勝
昨年は喜びが大きかった準優勝も、今年は悔しさでいっぱいでした。

男子は1・2年生のみのチームでしたが、新入部員達は上級生に対等以上に戦う先輩達の姿をみて感動し、憧れの気持ちをテニスノートに記していましたので、とても良い刺激になったようです。

今回の悔しさをバネに、1ヵ月後の高校総体に向け練習をがんばってほしいと思います。

繊月カップテニストーナメント

4月19日(日)人吉市にて第27回繊月カップテニストーナメントが開催されました。

男女Cクラス決勝戦に2年生が1人ずつ進出も、なかよく準優勝!

たくさんのベテラン選手が参加する大会で勝ち上がるのは難しく、とても良くがんばりました!

テニスコートのベンチ修復

ある保護者のご厚意により、こわれていたベンチを修復していただきました。

部を応援してもらえる気持に対し、一生懸命部活をがんばることと、模範となる学校生活を行う事で感謝の気持ちを伝えてほしと思います。