【学校からの連絡】
〇(在校生向け)大雨・台風・大雪等の緊急時の対応について
〇体育祭 全日制・附属中:令和6年5月12日(日)
〇公開授業 附属中:令和6年5月18日(土)
お申し込みはこちら
〇オープンスクール 全日制:令和6年7月24日(水)
附属中:令和6年7月30日(火)
〇令和7年度(2025年度)入学者選抜説明会
附属中:令和6年10月12日(土)
(詳細が決まりましたら、HPに掲載いたします。)
日誌
2021年12月の記事一覧
【全】全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級に合格しました
家庭部の2年生2人が第54回全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級に挑戦しました。筆記試験、実技試験が行われ、実技試験は、テーマ「22歳兄の誕生日祝い(身体活動レベルⅡ)」で、指定調理2品(ホワイトソースとその料理、2色ゼリー)を加えた計5品を90分以内に調理するという内容でした。献立を考えるところから始め、指定調理は温度調節、材料を加えるタイミングなど難しい調理ですが、練習を重ねて見事合格しました。作品を紹介します。