【全】【中】育友会と生徒会の懇談会

毎年この時期に育友会役員の皆さんと生徒会役員の懇談会が催されています。日頃から生徒達の活動を多方面から支えていただいていますが、今日の懇談会では生徒達が「やってみたい」と思うことを熱心に聞いてくださりました。今年はコラボ企画で「小岱山一周大会」における案内掲示や「いだてんマラソン・横島いちごマラソン」におけるボランティアも予定されています。新しい試みを生徒達も楽しみにしています。

【全】高校1年生学年集会

期末考査が終わりました。高校1年生の集会では、生活委員による整容チェック、アイスブレイク、世界ハンド応援練習などが行われました。集会の様子を見ているとアイスブレイクが必要か?と思うほど和やかな雰囲気の集団に成長しています。これからもますます互いに高め合うことのできる集団になってほしいと願っています。

生活委員による整容チェックのふりかえり    アイスブレイク(サイレントバースデーチェーン)

教師達もアイスブレイクに参加      世界ハンド応援練習「ロシア!ロシア!」

学年主任の話          閉会(集会のまとめを話してくれました)