テニス部blog

部昇格20周年記念品

テニス部が部に昇格して20年が経ちました。初打ちの時に記念品としてオリジナルストラップを手作りしました!

水俣遠征

今年初の練習試合を水俣で行いました。

午前中は雨の予報でしたが、1日雨が降ることもなく無事終了しました。

2年女子のペアが練習試合とはいえ、新人戦ベスト8のペアにタイブレークまでもつれこめるように成長していることがとてもうれしかったですし、週末の冬季ダブルスに向けて自信にもなったと思います。

八代ジュニア初打ち

平成24年度より八代市テニス協会、白百合学園高校と協力して行っております八代ジュニアテニスクラブの初打ちを行いました。

今年は大会で勝てるように、挨拶や返事がしっかりできる子供達に成長してほしいと思います。

午後からは明日6日の水俣遠征に向け本格的に練習も再開しました。

初打ち

あけましておめでとうございます

毎年1月3日はテニス部の初打ちで、多くの卒業生も顔を出し、テニスを行います。

今年は部昇格20周年の年度という事で、初代の監督の先生方から現在までお集りいただきました。

残念ながら創設者の伊津野先生は体調不良でお休みでしたので、また来年お越しいただければと思います。

総勢60人ほどが集まりたいへんにぎやかな1日となりました。また後援会からのぜんざいのおかげでお正月感が3倍増しでした。
ありがとうございました。

2014年打ち納め

2014年の練習も本日が最終日となり、次回は1月3日の初打ちとなります。

今年は総体以降2年生は女子の2人のみで、男子は全員が1年生という状態でしたがキャプテンがチームを良くまとめてくれたと思います。

2年生は総体まであと5ヵ月。悔いのない2015年を過ごしてほしいです。