トップアスリート育成事業指定証交付式

6月24日、「トップアスリート育成事業」八代市強化選手指定証交付式が行われました。同事業は、オリンピックなどの国際大会で活躍する本市出身者の輩出を目指し、選手の競技力向上と支援活動の推進を図ります。

本校からは、バドミントン競技の毛利さん、山田さん、石原さん、藤本さん(3年)中村さん(2年)齊藤さん(1年)が選ばれました。選手を代表して毛利さんが「八代にたくさんの笑顔や感動・希望をあたえられるような選手になりたい」と決意を述べました。

これからの6人の活躍が楽しみです!!

先輩との座談会

本年3月の卒業生が長期休暇を利用して、本校に遊びにきてくれました。その際に就職活動のポイントや今の職場の様子など、在校生数名と進路についての座談会を開いてくれました。おいしいシュークリームの差し入れもいただき、楽しくためになる座談会でした。頼もしいOB・OGが多いことも、八代東高校の自慢です。

RUNNING CLNIC

6月17日(金)5、6限目を使って、スポーツ選択者を対象に特別授業「RUNNING CLNIC」が行われ、特別講師として三津家貴也さんにお越しいただきました。

三津家貴也さんは「ランニングを通じてみんなを笑顔・元気にしたい」をモットーにランニングコーチをはじめ、モデル、体育の非常勤講師、インフルエンサーなどマルチに活躍されています。

人気の三津家さんの来校ということで、生徒たちも大騒ぎ。楽しいひとときとなりました。

面接マナー講座

熊本県雇用環境整備協会・ジョブカフェやつしろより講師派遣を受け、面接マナー講座を開催しました。キャリアカウンセラーの方からわかりやすくご指導していただき、面接マナーの基本を知ることができました。あとは実践あるのみです!ガンバレ3年生( ^o^)ノ